sábado, 28 de septiembre de 2024

Muslitos de pollo con verduras y ciruelas


 Ingredientes: 

 12 muslitos de pollo
 - 200 g de ciruelas secas sin hueso
 - 1 cebolla
 - 2 ajos
 - 1 zanahoria
 - 200 g de guisantes congelados
 - 200 ml de vino blanco
 - 400 ml de caldo de pollo 
 - laurel
 - maicena
 - aceite
 - sal 
 - pimienta

Elaboración:

1. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos menudos.
2. Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en rodajas.
3. Salpimentar los muslitos y rebozar en maicena sacudiendo el exceso.
4. Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela. y dorar los muslitos
5. Agregar los ajos, la cebolla y la zanahoria. Rehogar tres  minutos.
6. Regar con el vino, subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol.
7. Añadir a continuación el caldo de pollo bien caliente, las ciruelas enteras y dos hojas de laurel previamente lavadas.
8. Cocinar destapado a fuego lento durante una  hora.
9. Incorporar los guisantes sin descongelar y cocer cinco minutos más hasta que espese la salsa.
10.Dejar que el guiso repose cinco minutos antes de servirlo.