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domingo, 25 de diciembre de 2016

Coquitos



Ingredientes:
- 360 gr de leche condensada
- 360 gr de coco rallado
- 2 huevos
Elaboración (Thermomix):
1. Introducir en el vaso el coco rallado y los huevos. Mezclar  20 seg/vel 5. Terminar de envolver.
2. Con ayuda de dos cucharillas, hacer montoncitos.
3. Precalentar el horno a 150º.
4. Colocar las cocadas en una bandeja  forrada con papel sulfurizado.
5. Hornear unos 12-15 minutos, hasta que tomen color.

Tronco de Navidad


Ingredientes:

para el bizcocho

- 4 huevos
-  100 gr de azúcar
- 100 gr de harina

para la  crema de trufa

- 500 gr de nata para montar (35 % materia grasa)
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate fondant

Elaboración:


del bizcocho:


1. Batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
2. Incorporar poco a poco la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
4. Untar un molde con mantequilla y forrarlo con papel sulfurizado.
5. Verter la masa que no debe sobrepasar el medio centímetro de espesor.
6. Calentar el horno  y hornear a 180º durante 10 minutos
7.Volcar con cuidado sobre un paño espolvoreado con azúcar.
8. Disponer sobre el bizcocho una capa de crema pastelera y enrollar sobre si mismo, procurando que la junta quede en la parte de abajo.
9. Una vez enroscado, espolvorear con azúcar glasé a través de un tamiz y decorar al gusto.

de la crema de trufa (Thermomix)

1. Verter la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6min / 90ºC / vel 2.
2. Añadir el chocolate troceado. Mezclar 30 seg / vel 3 hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservas en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la crema de trufa y programar vel 3 sin tiempo, hasta que esté montada



domingo, 18 de diciembre de 2016

Amaretti


Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 200 gr de almendra molida
- 60 gr de clara a temperatura ambiente
- 10 gr de azúcar glas
Elaboración (Thermomix);
1. Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
2. Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar el azúcar y la almendra. Mezclar  muy bien con un batidor de varillas para que queden bien integrados. Reservar.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso las claras y batir 3 min/ vel 3,5. Retirar la mariposa.
4. Añadir al vaso la mezcla de azúcar. Mezclar 20 seg / vel 4. Con la espátula, bajar todos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 10 seg / vel 6.
5. Con una cucharilla, coger porciones de masa del tamaño de una nuez, rebozar en el azúcar glas y colocar en la bandeja preparada.
6. Hornear a 180º durante 15 minutos, hasta que la superficie esté agrietada y la base ligeramente dorada. 

Mantecadas


Ingredientes:

- 6 yemas de huevo
- 500 gr de azúcar
- 500 gr de manteca de cerdo
- Harina la que admita

Elaboración: 

1. Batir los huevos con el azúcar.
2. Incorporar la manteca a temperatura ambiente. Mezclar bien.
3. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
4. Hacer una bola, cortarla en cuatro partes y estirar cada una de ellas con ayuda de un rodillo.
5. Dejar enfriar la masa en la nevera una hora aproximadamente.
5. Una vez fría,  cortar las masa  con un cortapastas.
6. Colocar las figuras en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear unos veinte minutos aproximadamente.
7. Dejar enfriar y emborrizar con azúcar.



viernes, 16 de diciembre de 2016

Galletas de almendra



Ingredientes:

- 200 gr de harina de repostería
- 50 gr de maicena
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de almendra molida
- 1 pelizco de sal
- 1 huevo
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida

Decoración:

- 1 clara de huevo
- 70 gr de almendras laminadas

Elaboración (Thermomix):

1. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso. Programar 20 seg / vel 6. Retirar la masa del vaso, envolver en film transparente y dejar reposar 15 minutos en el frigorífico.

2. Con un rodillo, estirar la masa entre dos hojas de papel de hornear dejándola de 7 mm de espesor aproximadamente.
3. Cortar la pastas con el cortador elegido y colocar sobre una bandeja  de horno forrada con papel sulfurizado.
4. batir un poco la clara de huevo  y pintar con un pincel la superficie de las galletas.
5. Espolvorear con almendra troceada.
6. Hornear a 180º durante 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Conservar en un recipiente hermético.

domingo, 6 de noviembre de 2016

Brownie americano


Ingredientes: 

-200 gr de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 4 huevos
- 80 gr de harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura
- 75 gr de nueces peladas

Elaboración (Thermomix):


1. Precalentar el horno a 180º
2. Poner en el vaso  el chocolate troceado. triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3. Añadir la mantequilla y fundir 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. retirar del vaso y reservar.
4. Sin lavar el vaso añadir el azúcar y los huevos. Batir 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
5. Añadir l harina y la levadura. Mezclar 20 segundos, velocidad 3.
6. Añadimos el chocolate reservado y las nueces. Mezclar 30 segundos, velocidad 3. Terminar de integrar bien a mano con ayuda de una espátula.
7. Verter en un molde cuadrado o rectangular previamente forrado con papel sulfurizado.
8. Hornear 20 minutos a 175º

lunes, 31 de octubre de 2016

Bizcocho de chocolate y nueces


Ingredientes:

- 125 gr de chocolate fondant
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de harina de repostería
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 75 gr de nueces
- 1 sobre de levadura

Elaboración (Thermomix):

1. Precalentar el horno a 200 º.
2.Triturar la nueces a velocidad progresiva 5-10 durante 5 segundos.  Sacar del vaso y reservar.
3. Añadir el chocolate fondant. Triturar a velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.
4. Añadir la mantequilla. Programar a velocidad 3 durante durante 30-35 segundos  hasta obtener una masa homogénea.
5. Agregar el azúcar y los huevos. Programar durante 4 minutos de nuevo a velocidad 3.
6. Al finalizar el tiempo, añadir la harina junto con  la levadura. Programar 15 segundos a velocidad 3 hasta conseguir una masa homogénea.
7. Por último, agregar las nueces trituradas. Programar 3 segundos a velocidad 2 o hasta que veamos que están bien integradas en la masa.
8. Verter en un molde previamente engrasado con  mantequilla y hornear a 180º durante 40  minutos  aproximadamente.

sábado, 16 de julio de 2016

Salmorejo



Ingredientes:

- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos duros (para decorar)
- 100 gr de jamón serrano en dados ( para decorar)
- 1 diente de ajo
- 1 kg de tomates maduros y rojos
- cucharadita de sal
- 100 gr de miga de pan blanco (del día anterior)
- 30 gr de vinagre

Elaboración (Thermomix)

1. Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reservar.

2. Poner en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg /vel 4. Retirar del vaso y reservar.
3. A continuación, poner el jamón en el vaso y picar Turbo 0.5 seg x 4. Retirar del vaso y reservar.
4. Colocar en el vaso el diente de ajo, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/ vel 5.
5. Añadir el pan y el vinagre, triturar 30 seg / vel 5 y a continuación, batir 2 min / vel 10.
6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 minuto / vel 5, y con la maquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.
7. Servir muy frío adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.

miércoles, 13 de julio de 2016

lunes, 11 de julio de 2016

Dulce de mascarpone


Ingredientes:

- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 3 huevos
- 100 gr de nata líquida (35% de materia grasa)
- una gotas de esencia de vainilla

Elaboración (Thermomix):

1. Engrasar un molde redondo de 20 cm. Precalentar el horno a 180º

2. Colocar en el vaso de la Thermomix la mantequilla y el mascarpone. Batir 1min /vel 2.
3. Añadir el azúcar, la vainilla y la harina. Batir 1 min /vel 2.
4. Programar la Thermomix a veocidad 2 sin tiempo e ir añadiendo uno a uno los huevos por el bocal, dejando que se integre el primero antes de añadir el siguiente.
5. Por último, todavía a velocidad 2, añadir la nata hasta obtener una masa homogénea.
6. Verter en el molde y hornear a 180º durante unos 35 minutos.

sábado, 9 de julio de 2016

Rollo de patata


Ingredientes:

- 500 gr de patatas
- 2 latas pequeñas de atún
- 3 huevos cocidos
- 8 barritas de surimi
- lechuga
- 4 pimientos del piquillo 
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas
- 200 gr de mayonesa
- sal, pimienta y laurel

Elaboración:
1. Cocer las patatas sin pelar  durante 30 minutos.
2. Para el relleno mezclar en un  bol la mitad de la mayonesa con le lechuga cortada en juliana, los pimientos escurridos y picados, las barritas de surimi también picadas, las aceitunas, el huevo duro picado , el atún escurrido y desmigado.
3. Una vez las patatas cocidas, sacar del agua y dejar templar durante unos minutos. Aún en caliente  las pelamos y las hacemos puré. Añadir sal y pimienta.
4. Para poder enrollar mejor el rollo de patata, colocar un trapo de cocina humedecido y sobre él ir extendiendo la patata con ayuda de una cuchara hasta obtener la forma de un rectángulo. Dejamos enfriar.
5. Cubrir el rectángulo de patata con el relleno. Dejar un borde sin relleno para poderlo cerrar.
6. Con ayuda del trapo de cocina enrollar en rulo. Cerrar los extremos y colocar en un plato de servicio.
7. Cubrir con el resto de la mayonesa, adornar con huevo finamente picado, langostinos, aceitunas y unos hilos de tomate frito.


sábado, 25 de junio de 2016

Bizcocho de yogur cremoso



Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogur natural cremoso
- la medida de dos vasos de yogur de azúcar
- la medida de tres vasos de yogur de harina
- la medida de un vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
2. Incorporar el yogur cremoso y el aceite de girasol
3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
4. Verter en un molde redondo previamente engrasado y cocer durante 30-45 minutos en el horno precalentado a 175º.
5. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con azúcar glasé.

lunes, 20 de junio de 2016

Perrunillas


Ingredientes:

- 250 gr de manteca de cerdo
- 250 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
-3 huevos medianos
- 450 gr de harina 
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura química

Elaboración:
1. Mezclar la manteca de cerdo a temperatura ambiente con el azúcar. Batir bien hasta que esté todo mezclado.
2. Añadir dos huevos enteros más una yema del otro. Mezclar bien hasta que la mezcla quede consistente.
3. Incorporar el aceite y por último la harina previamente tamizada junto con la levadura.
4. Mezclar todo hasta que quede bien integrado y tengamos una masa bien manejable. Añadir más harina si fuese necesario hasta que la masa no se pegue en las manos.
5. Montar a punto de nieve la clara reservada y la apartamos en un bol.
6. Con la masa hacer bolas del tamaño de una nuez y con el dedo hacer en el centro de la bola un hueco donde pondremos con cuidado un poquito de clara de huevo. 
7. Poner azúcar en un plato y con un movimiento rápido y con mucho cuidado echamos la perrunilla hacia abajo en el azúcar. Retirar y colocar en una bandeja de horno.
8. Precalerntar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos aproximadamente.



lunes, 16 de mayo de 2016

Bizcocho de limón


Ingredientes:

- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 170 g de leche
- 170 g de aceite de girasol
- 270 g de harina de repostería
- la ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal

Elaboración (Thermomix):
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Poner el azúcar y la piel de limón en el vaso. Pulverizar 30 seg /vel 10.
2. Incorporar los huevos. Mezclar 2 min /37º/ vel 5.
3. Verter en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezclar 10 seg/ vel 5.
4. Agregar la harina y la levadura química. Mezclar 10 seg / vel 3.
5. Verter en un molde redondo. Introducir en el horno (170º) durante 30 minutos aproximadamente.

domingo, 8 de mayo de 2016

Brioches caseros

Ingredientes:
- 150 g de nata líquida
-10 g de mantequilla
- 500 g de harina
- 120 de azúcar
- ralladura de 1 naranja
- 1 sobre d levadura
- sal

Elaboración (Thermomix):


1. Echar en el vaso la nata, el azúcar y los huevos. Programar  3 minutos / 40º / vel 2 y 1/2 para que se mezclen bien los ingredientes y quede una masa fina.

2. Agregar la harina, la levadura y programar 4 minutos a velocidad espiga.
3. Añadir una pizca de sal y la mantequilla y programar 2 minutos velocidad espiga.
4. Dejar reposar la masa y que salga por el cubilete.
5. Sacar la masa, cortarla y hacer ocho bolas. Hacerles dos cortes en la parte superior de la masa.
6. Precalentar el horno unos minutos a 180º, mientras pintar los bollos con huevo batido, colocarlos en una bandeja.
7. Introducir en el horno y cocer durante 20 minutos aproximadamente a 180º.
8. Dejar enfriar y servir espolvoreados de azúcar glas.

viernes, 25 de marzo de 2016

Rollos de canela


Ingredientes:

Masa:

- 240 gr de leche
- 65 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cdta de sal
- 650 gr de harina de fuerza
- 100 gr de azúcar granulada
- 25 gr de levadura fresca

Relleno:

- 250 gr de azúcar moreno
- 65 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 1/2 cdas de canela

Elaboración (Thermomix):


1. Pesar la leche y la mantequilla y entibiar 3min / 50º / vel 1.
2. Agregar el resto de los ingredientes en el orden que aparecen y mezclar  15 seg / vel 7.
3. Programar 2 min / vel espiga.
4. Dejar leudar dentro del vaso entre 1- 1 1/2 horas hasta que la masa aparezca por el bocal de la tapa.
5. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y extender con un rodillo hasta formar un rectángulo de 35 x 50 cms aproximadamente.
6. Sobre la masa estendida, esparcir con una espátula, la mantequilla blanda  con el azúcar y la canela 
7. Enrollar la masa por el lado más largo como un brazo de gitano y cortar 12 porciones.
8. Colocar las porciones en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado,
9. Cubrir con un paño y dejar leudar 30 min. 
10.  Precalentar el horno a 200 º y hornear durante 15 minutos hasta  que estén dorados.