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sábado, 30 de noviembre de 2024

Arroz con calamares y gambas


 Ingredientes:

- 250 gr de arroz
- 1 litro de fumet de pescado
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 tomates
- 1/2 pimiento verde
- 350 g de calamares
- 8-12 gambas
- pimentón
- aceite
- sal
- azafrán

Elaboración:

1. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar el pimiento y los tomates y trocearlos.
2. Pelar las gambas y cortar los calamares en anillas. Saltear ambos un par de minutos. Retirarlos y, en la misma paellera,  sofreír la la cebolla y el ajo durante unos  cinco minutos.
3. Añadir el pimiento y el tomate y proseguir la cocción ocho minutos.
4. Incorporar el arroz, saltearlo un minuto y espolvorearlo con el pimentón y unas hebras de azafrán.
5. Añadir el fumet caliente y dejar cocer durante 14 minutos.
6. Incorporar el calamar y las gambas y dejar cocer cinco minutos más.

viernes, 29 de noviembre de 2024

Bizcocho de zanahoria y coco


 Ingredientes:

- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 200 g de zanahoria rallada
- 100 g de coco rallado
- 1 yogur natural
- 125 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química

Elaboración:

1. Batir los huevos  a velocidad máxima hasta que doblen su volumen.
2. Añadir poco a poco el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
3.Bajar al mínimo la velocidad de batido e incorporar el aceite y el yogur hasta integrarlos a la masa.
4. Agregar el coco rallado y mezclar con ayuda de una espátula.
5. A continuación añadir la zanahoria rallada y mezclar de igual modo.
6. Agregar poco a poco  la harina tamizada junto con la levadura y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Verter en un molde engrasado y hornear en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.

viernes, 15 de noviembre de 2024

martes, 12 de noviembre de 2024

Patatas con níscalos


Ingredientes:

- 400 g de níscalos
- 4 patatas 
-1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 hojas de laurel
- sal 

Elaboración:

1. Cortar los níscalos en trozos medianos y ponerlos a sudar en una sartén hasta que sueltan algo de su jugo, que se tira.
2. En una cacerola estofar la cebolla picada menuda.
3. Añadir las patatas cortadas trozos y los níscalos. Rehogar durante un par de minutos.
4. A continuación, espolvorear con harina y después de revolver todo junto, añadir el pimentón, la hoja de laurel y el vino.
5. Verter el agua y salpimentar al gusto.
6.Cocer durante 45 minutos a fuego lento, una vez que  ha arrancado a hervir el guiso.



lunes, 11 de noviembre de 2024

domingo, 10 de noviembre de 2024

Espaguetis frutti di mare


Ingredientes:

- 200 gr de espaguetis
- 8 gambones
-10 mejillones
- 1 diente de ajo. 
- orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal 
- pimienta

Elaboración:

1.Laminar el diente de ajo y aromatizar las dos cucharadas de aceite.
2. Pelar los  gambones y saltearlos en la sartén. Reservar cuando cambien de color.
4.Poner los mejillones en un cazo con un poco de agua, y cuando se abran, sacamos la carne.
5. Colar el agua que han soltado los mejillones y la reservamos para hacer la salsa y terminar ahí la cocción de la pasta.
6. Cocer la pasta en abundante agua dos minutos menos de lo que indica el fabricante.
7. Verter la pasta escurrida en la sartén donde previamente habíamos salteado los gambones. Agregar los mejillones y un poco de agua de su .
8. Cocinar la pasta los dos minutos restantes en dicho caldo. Servir inmediatamente.

lunes, 4 de noviembre de 2024

Jamoncitos de pollo con almendras




 Ingredientes:

- 12 jamoncitos de pollo

- 2 cebollas

- 50 g de almendras

-1 pastilla de caldo

- 1 vasito de vino

- aceite

Elaboración:

1. En una cazuela con aceite, rehogar los jamoncitos junto con las cebollas cortadas en juliana.

2. Cuando esté ligeramente dorado, añadir un vaso de agua caliente en el que se habrá disuelto la pastilla de caldo.

3. Agregar el vino y las almendras, sin piel y picaditas.

4. Cocinar todo el conjunto durante 30 minutos a fuego suave. Servir calientes.

domingo, 3 de noviembre de 2024

Pasta con verduras


 Ingredientes: 

- 200 g de espirales
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Elaboración;

1. Pelar la cebolla y picar finamente.
2. Lavar el pimiento y trocearlo menudo.
3. Lavar el calabacín y cortarlo a tiras.
4. Rehogar en una sartén con dos cucharadas de aceite la cebolla , el pimiento y el calabacín. Salpimentar y reservar.
5. Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que estén al dente.
6. Escurrir y mezclar enseguida con las verduras.

Berenjenas rellenas


Ingredientes:

- 4 berenjenas
-200 g de carne picada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- salsa bechamel
- queso rallado para cubrir y gratinar
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
- aceite de oliva

Elaboración:

1. Abrir las berenjenas por la mitad y trazar un enrejado con un cuchillo afilado.
2. Añadir unos granos de sal y un poco de aceite.
3. Hornear unos 30 minutos a 180º.
4.Una vez asadas, sacar la pulpa con una cuchara, procurando no romper la piel.
5. En una sartén freír la cebolla y el pimiento rojo picados muy pequeños y agregar la carne picada. Cuando cambie de color incorporar la pulpa de la berenjena, también picada y mezclar bien.
6. Finalmente añadir la salsa de tomate casera y mezclar.
7.Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior y colocar en una fuente apta para horno
8. Cubrir las berenjenas con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.
9. Introducir en el horno y gratinar.
 

sábado, 2 de noviembre de 2024

Marmitako de salmon


Ingredientes:

- 1/2 kilo de salmón cortado en dados
- 3 patatas 
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
-1 pimiento choricero
-1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pescado

Elaboración:

1. Dejar el pimiento choricero  en remojo en agua templada 20 minutos.
2. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Sofreír en una cazuela con un fondo de aceite durante  unos ocho minutos, hasta que la cebolla esté blandita y transparente.
3. Escurrir el pimiento choricero y sacar la pulpa raspando el interior con una cucharilla.
4. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Incorporar a la cazuela de la verdura y sofreírlas un minuto. Añadir la pulpa del pimiento choricero y mezclar.
5. Cubrir con el caldo de pescado, salpimentar y dejar cocer durante veinte minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
6.Lavar el salmón, secar y salpimentar. Añadirlo a la cazuela, tapar y dejar cocer tres o cuatro minutos.

Tarta de chocolate



Ingredientes:

- 400 g de chocolate negro
- 200 g de mantequilla sin sal
- 6 huevos grandes
- 120 g de azúcar
- 50 g de harina de maíz (Maizena)

Elaboración:

1. Poner en chocolate troceado en un bol junto con la mantequilla y derretir en el microondas. Remover hasta que estén completamente fundidos y dejar templar.
2. Batir los huevos durante 6-7 minutos hasta obtener una masa esponjosa.
3. Añadir poco a poco el azúcar y batir 1 minuto más.
4. Unir los huevos montados y la mezcla de chocolate y vainilla.
5. Mezclar con movimientos envolventes con una espátula hasta que se integren todos los ingredientes.
Tamizar la harina de maíz y volver a mezclar suavemente con las espátula.
6. Verter la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado.
7. Introducir en el horno precalentado  a 180º durante 45 minutos.
8. Decorar con nata montada.


 

viernes, 1 de noviembre de 2024

Empanadillas de gambas


Ingredientes:

- 8 obleas de empanadilla
- 1 puerro grande
- 50 g de gambas
-1 zanahoria
- 1 huevo 
- 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva 
- pimienta
- sal

Elaboración:

1. Pelar el diente de ajo y picarlo.
2. Raspar la zanahoria, lavarla y rallarla.
3. Pelar, lavar y trocear las gambas
4. Limpiar y lavar el puerro. Picar fina la parte blanca y rehogarla en una sartén con dos cucharadas de aceite durante siete minutos.
5. Añadir el ajo, la zanahoria y las gambas. Saltear durante un minuto, regar con el vino y salpimentar. Proseguir la cocción 5 minutos y retirar.
6. Cocer el huevo diez minutos en agua salada. Pelar, picar y mezclar con el sofrito anterior
7. Precalentar el horno a 180º.
8. Mientras repartir el relleno sobre las obleas y doblar. Humedecer un poco los bordes y sellarlos con las púas de un tenedor para que no se abran durante la cocción.
9. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado y colocar encima las empanadillas. Pincélalas con la yema batida y hornéalas durante unos doce minutos hasta que queden doraditas.