lunes, 14 de marzo de 2011

Cake de queso Quark




Ingredientes:

- 400 g de queso Quark

- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de canela (opcional
- 1 cuchardita de levadura química

Elaboración:


1. Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a utilizar, verter en ella dos dedos de agua e introducirla en el horno a 200º.


2. Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la mitad del azúcar. Reservar.


3. Poner el resto de los ingredientes en un bol y batir bien.


4. Verter la preparación anterior sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudándonos de una espátula de goma.


5. Echar la masa en el molde que tengamos preparado y cocerlo al baño María a 180º durante 40-45 minutos, si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio o parafinado.


6. Para comprobar la cocción pinchar con una aguja, si ésta sale seca, sacar el cake del horno y dejar que se temple.


7. Finalmente darle la vuelta como si fuera un flan. Dejar reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario