miércoles, 30 de noviembre de 2011

Ensaladilla de patata


Ingredientes:

- 6 patatas medianas
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de picadillo de encurtidos
- dos huevos duros
- mayonesa
- pimiento morrón
- anchoas en aceite
- maíz
- aceite
- sal,
- 2 hojas de laurel

Elaboración:

1. Pelar y lavar las patatas.
2. Cocer las patatas en una cazuela con agua, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y el laurel.
3. Una vez cocidas las patatas, escurrirlas y colocarlas en una ensaladera.
4. Machacar las patatas con un tenedor y rociarlas con un chorrito de aceite.
5. Añadir el picadillo de variantes, las aceitunas cortadas, el atún y el huevo duro cortado a dados.
6. Añadir cuatro cucharadas soperas de mayonesa y mezclar bien.
7. Adornar con tiras de pimiento morrón y de anchoa.
8. Finalizar la decoración con el maíz dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario