jueves, 3 de noviembre de 2011

Fideuá con pimientos

Ingredientes:

- 320 gr. de pasta para fideuá
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 kg de mejillones
- 150 gr. de chirlas
- 150gr. de gambas
- 150 gr. de rape
- 1 calamar
- aceite de oliva
- unas hebras de azafrán
- sal

Elaboración:

1. Dejar las chirlas en remojo de agua salada. Limpiar y lavar los mejillones.
2. Llevar a ebullición algo mas de 1 1/2 de agua y añade las gambas. Sacarlas en cuanto vuelva a hervir y cocer los mejillones 4 minutos. Colar el caldo y reservar. Pelar las gambas.
3. Partir el rape en dados. Limpiar el calamar y cortarlo en anillas.
4. Lavar, limpiar y cortar en dados los pimientos. Pelar y picar la cebolla.
5. Calentar 4 cucharadas de aceite en una paella y rehogar la cebolla y los pimientos 5 minutos. Añadir el tomate pelado, picado y sin semillas, y sofreir otros cinco minutos.
6. Incorporar el calamar y las chirlas aclaradas y escurridas y cocer 5 minutos más. Añadir el rape, los fideios , el caldo reservado y el azafrán. Sazonar y remover.
7. Subir el fuego y colocar las gambas y los mejillones sin las conchas.
8. Unos 6 minutos después, bajar el fuego y cocer hasta que se absorba casi todo el caldo.
9. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 5 minutos.

Sugerencia

Para potenciar el sabor del plato, saltaear las cáscaras de las gambas en el aceite, retirarlas y hacer el sofrito de pimientos como se indica.

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