viernes, 11 de noviembre de 2011

Sopa griega de mejillones

Ingredientes:

- 1kg de mejillones
- 2 tallos de apio
- 3 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- 2 patatas grandes
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- perejil picado
- sal
- pimienta molida

Elaboración:

1. Limpiar los mejillones, retirar las barbas y ponerlos en una cazuela al fuego con el vino blanco y un vasito de agua.. Tapar la cazuela y dejarlos abrirse. Retirarlos de la cazuela, separar la carne de las valvas y reservarlos. Colar el caldo que hayan soltado y reservarlo.
2. Limpiar las cebolletas y cortarlas en aros finos.
3. Lavar los tallos de apio, retirar las hebras con un cuchillo afilado y cortarlos en rodajas finas.
4. Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con un poquito de sal
5. Pelar los tomates y las patatas y cortarlos en dados.
6. Calentar el aceite en una cazuela y pochar a fuego suave la cebolleta , el apio durante unos 5 minutos.
7. Incorporar las patatas, los tomates y los ajos machacados y rehogar todo junto durante otros 5 minutos.
8. Añadir el caldo reservado y terminar de cubrirlo con agua.
9. Dejar cocer durante 10 minutos, incorporar los mejillones, perejil picado y pimienta molida.
10. Dejarlo cocer todo junto durante unos 10 minutos más, añadiendo un poco más de agua si estuviera muy espeso.
11. Una vez terminada la cocción, rectificar de sal si fuera necesario y servir.

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