- 400 g de merluza limpia
- 2 rebanadas de pan blanco
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 huvo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 100 g de guisantes
- 3 ramitas de perejil
- 200 ml de tomate triturado
- 2 ramitas de eneldo
- 1 hoja de laurel
- pimentón dulce
- 1 taza de harina
- 1 copa de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración:
1. Lavar el pescado, secarlo y picarlo.
2. Mezclarlo con el ajo pelado y picado, la mitad del perejil y el eneldo( lavados y picados), el pan rallado y el huevo.
3. Salpimentar y amasar con las manos. Formar unas bolitas y enharinarlas.
4. Poner una sartén al fuego con aceite y freir las albóndigas hasta que se doren.
5. Retirar las albóndigas . Limpiar la sartén, añadir 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada 7 u 8 minutos.
6. Agregar el vino y el laurel.
7. Apartar del fuego cuando se evapore el vino y aromatizar con el pimentón.
8. Añadir el tomate y sofreir durante cinco minutos.
9. Incorporar las albóndigas y los guisantes, tapar y cocer 15 minutos.
10. Servir espolvoreadas con las hierbas restantes.
2. Mezclarlo con el ajo pelado y picado, la mitad del perejil y el eneldo( lavados y picados), el pan rallado y el huevo.
3. Salpimentar y amasar con las manos. Formar unas bolitas y enharinarlas.
4. Poner una sartén al fuego con aceite y freir las albóndigas hasta que se doren.
5. Retirar las albóndigas . Limpiar la sartén, añadir 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada 7 u 8 minutos.
6. Agregar el vino y el laurel.
7. Apartar del fuego cuando se evapore el vino y aromatizar con el pimentón.
8. Añadir el tomate y sofreir durante cinco minutos.
9. Incorporar las albóndigas y los guisantes, tapar y cocer 15 minutos.
10. Servir espolvoreadas con las hierbas restantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario