Ingredientes:
- 15 sardinas
- 300 g de filetes de merluza sin espinas
- 5 tomates
- 3 cebolletas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 huevo
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración:
1. Limpiar las sardinas, retirar las cabezas y abrirlas en dos deshechando la espina central.
2. Escaldar los tomates durante 1 minuto en una cazuela grande con agua hirviendo.
3. Escurrirlos, pelarlos, despepitarlos y trocearlos.
4. Pelar y picar las cebolletas y el diente de ajo.
5. Triturar los filetes de merluza junto con el huevo, dos cucharadas de zumo de limón y dos cucharadas de perejil picado. Salpimentar y mezclar.
6. Rehogar la cebolleta picada en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo picado y cocer dos minutos más.
7. Verter el vino y dejar reducir durante dos minutos.
8. Añadir el tomate, salpimentar y cocer a fuego lento 14 minutos.
9. Disponer unas cucharadas de sofrito en una cazuela y montar el timbal alternando capas de sardinas, merluza y sofrito.
10. Hornear a 200º C durante 25 minutos y servir.
- 15 sardinas
- 300 g de filetes de merluza sin espinas
- 5 tomates
- 3 cebolletas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 huevo
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración:
1. Limpiar las sardinas, retirar las cabezas y abrirlas en dos deshechando la espina central.
2. Escaldar los tomates durante 1 minuto en una cazuela grande con agua hirviendo.
3. Escurrirlos, pelarlos, despepitarlos y trocearlos.
4. Pelar y picar las cebolletas y el diente de ajo.
5. Triturar los filetes de merluza junto con el huevo, dos cucharadas de zumo de limón y dos cucharadas de perejil picado. Salpimentar y mezclar.
6. Rehogar la cebolleta picada en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo picado y cocer dos minutos más.
7. Verter el vino y dejar reducir durante dos minutos.
8. Añadir el tomate, salpimentar y cocer a fuego lento 14 minutos.
9. Disponer unas cucharadas de sofrito en una cazuela y montar el timbal alternando capas de sardinas, merluza y sofrito.
10. Hornear a 200º C durante 25 minutos y servir.
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