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sábado, 5 de julio de 2014

Gigli con salsa de almendras


Ingredientes:

- 400 gr de pasta gigli
- 100 gr de almendras
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de leche
- 4 cucharadas de vino blanco
- 8 cucharadas de tomate frito
- un chorrito de aceite de oliva
- sal

Elaboración:

1. Poner en el vaso de la batidora los ajos pelados y enteros , las almendras tostadas y la leche.
2. Batir hasta que las almendras estén completamente trituradas y sin dejar de batir añadir un chorrito de aceite  de oliva.
3. Cuando esté todo bien unido, echar el tomate y seguir batiendo, por último echar el vino, batir un poco más , verter en una cazuela y poner a cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
4. En agua hirviendo con aceite, cocer la pasta según  las instrucciones del fabricante,
6. Una vez cocida, escurrir , colocar en platos y rociar con la salsa.

martes, 1 de julio de 2014

Bizcocho de colacao



Ingredientes:

- 1 medida* de leche entera
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas de harina
- 1 medida de colacao
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
- 1 sobre de levadura química

Elaboración:


1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
2. Verter la leche y el aceite de girasol.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar con ayuda de una espátula para integrar bien los ingredientes.
4. A continuación, añadir la medida de colacao y mezclar de nuevo.
5. Verter la masa en un molde redondo  previamente engrasado y cocer en el horno precalentado a 175º durante  40 minutos aproximadamente.

* la medida es la de un vaso de yogur.

sábado, 28 de junio de 2014

Ensalada de arroz con mozzarella


Ingredientes:

- 250 gr de arroz
- 1 pimiento morrón
- 1 bola de mozzarella
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 100 gr de maíz dulce
- Aceitunas rellenas
- Aceitunas negras
- Vinagre
- Aceite
- Sal y pimienta

Elaboración:

1. Cocer el arroz en agua salada hasta que esté al dente.  Refrescar  con agua fría y dejar escurrir.
2. Cortar el pimiento en dados  y trocear la mozzarella.
3. Batir 6 cucharadas de aceite, i de vinagre, pimienta y sal.
4. Mezclar el arroz con el pimiento, la mozzarella,  las aceitunas y el maíz enjuagado y escurrido y remover.
5. Rociar la ensalada con la vinagreta.

martes, 24 de junio de 2014

Pastel vegetal con gambitas y atún



Ingredientes:

- 4 láminas de pan de molde
- 150 gr de gambitas cocidas
- 2 tomates
- 100 gr de surimi
- 2 huevos cocidos
- 110 gr de atún en aceite
- 1 cogollo de lechuga
- 75 gr de aceitunas rellenas
- mayonesa
- pimienta
- sal
- pimiento rojo para decorar

Elaboración:


1. Picar los huevos cocidos y reservar.
2. Lavar los tomate, secar y cortar en rodajas finas.
3. Lavar el cogollo de lechuga y picarlo.
4. Trocear el surimi (palitos de cangrejo) y las aceitunas.
5. Escurrir el atún y desmenuzarlo.
6. Mezclar los huevos, la lechuga, el surimi las gambas y tres o cuatro cucharadas de mayonesa. Salpimentar.
7. Forrar un molde alargado con film transparente dejando que sobre bastante por los lados.
8. Disponer en el fondo una lámina de pan de molde, cubrir con una fina capa de mayonesa.
9. Colocar encima la mitad de los tomates y la mitad de la mezcla y cubrir con otra lámina de pan.
10. Volver a repetir la operación de la misma forma y terminar con una capa de pan. 
11. Cubrir con el film transparente y guardar el pastel en la nevera durante unas 5 horas como mínimo.
12. Desmoldar y  cubrir con el resto de la mayonesa. Decorar con gambitas y pimiento rojo picado y aceitunas

lunes, 23 de junio de 2014

Ensalada de gigli



Ingredientes:

- 250 gr de pasta gigli
- 150 gr de quesos variados para ensalada
- 100 gr de surimi
- 2 huevos duros
- una lata de anchoas en aceite de oliva
- aceite 
- sal
- vinagre balsámico
- orégano

Elaboración:

1. Cocer la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal . Remover durante la cocción y escurrir una vez transcurridos los minutos indicados  por el fabricante dependiendo de si se quiere un resultado al dente o suave.
2. Una vez escurrida y refrescada con agua fría, incorporar en una ensaladera.
3. Anadir las anchoas troceadadas, el surimi cortado, la clara picada y los taquitos de queso.
4. En 3 cucharadas de vinagre , disolver la sal, una cucharada de orégano y añadir 6 cucharadas de aceite de oliva.
5. Aliñar la ensalada y reservar en el frigorífico.

domingo, 22 de junio de 2014

Montaditos de anchoas con kiwi


Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan
- 4 anchoas del Cantábrico en aceite de oliva
- 1 kiwi
- aceite de oliva virgen
Elaboración:
1. Tostar el pan, poner encima una loncha de kiwi cortada fina y encima una anchoa.
2. Rociar con un poco de aceite de oliva.

sábado, 21 de junio de 2014

Pechugas de pollo con champiñones


Ingredientes:

- 6 filetes de pechuga de pollo
- un bote de champiñones
- 2 cebollas
- perejil
- un vaso de vino blanco
- un vaso de agua
- sal
- harina
- 1 huevo
- una pastilla de caldo de pollo

Elaboración:

1. Salpimentar las pechugas, pasarlas por harina y huevo y freírlas.
2. Una vez fritas, colocar sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Reservar.
3. Freír la cebolla y triturar junto con la pastilla de caldo de pollo.
4. Colocar los filetes en una cazuela, añadir  la cebolla y el vaso de vino. 
5. Cocer 5 minutos para que el vino se evapore, añadir el perejil picado , los champiñones y el vaso de agua.
6. Cocer durante 10 minutos y rectificar de sal si fuese necesario.



jueves, 19 de junio de 2014

Cogollos de lechuga rellenos de ensaladilla


Ingredientes:

- ensaladilla rusa
- cogollos de lechuga
- aceite de oliva
- anchoas para decorar

Elaboración: 


1. Lavar los cogollos, secar, y quitar las hojas de fuera, las más grandes. Reservar el resto del cogollo.
2. Aliñar las hojas con aceite de oliva.
3. Rellenar cada hoja de lechuga con la ensaladilla y decorar con las anchoas.


domingo, 15 de junio de 2014

Bizcocho de limón


Ingredientes:

- 3 huevos 
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur natural
- 150 ml de aceite de girasol
- 175 gr de harina 
- 1 sobre de levadura química
- zumo de 1 limón 
- ralladura de limón
- una pizca de sal

Elaboración


1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
2. Añadir  el aceite, el yogur, el zumo  y la ralladura de limón.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal.
4. Verter la masa en un molde redondo previamente engrasado y hornear el el horno precalentado a 175º durante 30 minutos aproximadamente.
5. Una vez frío, desmoldar y decorar con azúcar glas y triángulos de chocolate.

miércoles, 11 de junio de 2014

lunes, 9 de junio de 2014

Bizcocho de yogur con anís



Ingredientes:

- 3 huevos
- 2 medidas* de azúcar
- 1 yogur natural
- 1 medida de aceite de girasol
- 3 medidas de harina
- 2 cucharadas soperas de anís
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal

* las medidas son con el vaso de yogur

Elaboración.

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y la masa se vuelva espumosa.
2. Incorporar el yogur, el aceite y el anís
3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el pellizco de sal.
5. Mezclar bien con ayuda de una espátula con movimientos envolventes y verter en un molde previamente engrasado.
4. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos aproximadamente.

Bizcocho de yogur y almendra


Ingredientes:

- 3 huevos
- 2 medidas* de azúcar
- 1 yogur natural
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de harina
- 1 medida de almendra molida
- la ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal

* las medidas son con el vaso de yogur

Elaboración.

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y la masa se vuelva espumosa.
2. Incorporar el yogur, el aceite y la ralladura de limón.
3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el pellizco de sal.
5. Mezclar bien con ayuda de una espátula con movimientos envolventes y verter en un molde previamente engrasado.
4. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos aproximadamente.


sábado, 7 de junio de 2014

Rape a la marinera con langostinos



Ingredientes:

- 8 rodajas de rape
- 500 gr de langostinos cocidos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1 vasito de vino blanco seco
- perejil picado
- zumo de 1/2 limón
- 250 ml de caldo de pescado
- aceite
- sal 
- pimienta blanca molida

Elaboración: 

1. Salpimentar el rape y freírlo muy ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
2. Una vez frito, dejarlo encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
3. Poner una sartén al fuego con aceite y sofreír la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir la harina y dar unas vueltas para que se cocine un poco y pierda el sabor a crudo.
4. Verter el zumo de limón y el caldo de pescado. Llevar a ebullición y salpimentar al gusto.
5. Pasados unos 10 minutos, añadir las rodajas de rape y los langostinos y dejar cocer unos 5 minutos más. Rectificar de sal  si es necesario, espolvorear con perejil picado y servir caliente

domingo, 1 de junio de 2014

Montadito de salmón, queso Philadelphia y miel



Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 125 gr de queso Philadelphia
- 2 cucharadas soperas de miel
Elaboración: 
1. Untar el pan con queso Philadelphia, rociar con un poco de miel.
2. Colocar encima un trozo de salmón y rociar de nuevo con la miel.
3. Decorar con alguna hierba aromática.

Ensalada de cogollos con queso y anchoas


Ingredientes

- 2 cogollos de lechuga grandes
- 6 filetes de anchoas
- tomates cherry
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas
- Daditos de queso para ensalada (Finello)
- Mazorquitas de maíz
- 2 cucharadas
 aceite
- 1 cucharadas de  vinagre
- sal

Elaboración:

1. Separas las hojas de los cogollos, lavar, secar , cortarla en trozos no muy pequeños y colocar en una fuente.
2. Añadir los tomates cherry  partidos por la mitad, las aceitunas,
 y los daditos de queso.
3. A continuación , adornar con los filetes de anchoas y las mazorquitas de maíz.
4. Regar con la vinagreta que habremos preparado anteriormente.


Montaditos de ensaladilla de surimi con manzana y salmón


Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan
- 150 gr de surimi
- 1 loncha de salmón ahumado
- 1 manzana
- 2 cucharadas soperas de mayonesa
Elaboración:
1. En un bol mezclar bien el surimi  con la manzana cocida previamente y sin piel y cortada a trozos pequeños y la mayonesa.
2.  Tostar el pan, poner encima la ensaladilla y decorar con una tira de salmón.


viernes, 30 de mayo de 2014

Fideos con calamar



Ingredientes:

- 200 gr de fideos gordos
- 1 calamar mediano
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de tomates maduros
- 200 gr de patatas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 litros de caldo de pescado
- sal

Elaboración:


1. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla pelada y picada, los ajos pelados y picados y los tomates también picaditos.
2. Una vez que el sofrito ha tomado un poco de color, añadir el calamar limpio y en aros (también podemos ganar tiempo comprando las anillas ya preparadas) y las patatas peladas y cortadas en cuartos.
3. Cubrir todo con el caldo. Añadir una pizca de sal y dejar cocer unos 15 minutos.
4. Añadir los fideos y dejar cocer otros 15 minutos hasta que la pasta esté en su punto.

sábado, 17 de mayo de 2014

Ensalada de garbanzos y tomate



Ingredientes: 

- 250 gr de garbanzos cocidos en conserva
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 lata de atún en aceite
- 1 huevo cocido
- sal

Para la vinagreta:

- 1 pimiento morrón
- 40 gr de alcaparras
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:

1. Para la vinagreta, preparar una emulsión con el aceite, el vinagre y la sal. Añadir el pimiento picado finamente, las alcaparras enteras, un poco más de sal y la pimienta.
2. Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en daditos en un bol. Pelar y cortar del mismo modo la cebolla y mezclarla con el tomate y los garbanzos en conserva enjuagados.
3. Abrir la lata de atún, escurrir bien e incorporar el atún al bol con las hortalizas y los garbanzos. Añadir el huevo duro picado y un poco de sal.
4. Verter por encima de la ensalada la vinagreta, remover y servir fría.


jueves, 15 de mayo de 2014

Albóndigas en salsa



Ingredientes:

- 500 gr de  carne picada (de ternera y de cerdo)
- 50 gr de miga de pan
- 1 tacita de leche
- 1 huevo
- perejil
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva

Para la salsa:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de yogur
- 2 vasos de caldo

Elaboración: 

1. Mezclar en un bol grande la carne picada, el huevo , el pan remojado en leche y escurrido, el ajo y el perejil picados. Salpimentar. 
2. Formar las albóndigas y rebozarlas en harina.. calentar el aceite y freírlas. Retirar y reservar.
3. En el mismo aceite, rehogar la cebolla y la zanahoria picadas. Agregar una cucharada de harina, remover y verter el caldo. Cocer  5 minutos y filtrar la salsa.
4. Verter la salsa de nuevo en la cazuela, agregar  el yogur, remover y añadir las albóndigas. Cocer unos 10 minutos y servir.


lunes, 12 de mayo de 2014

Tarta de plátano


Ingredientes:

- 4 plátanos
- 400 gr de queso tipo "Philadelphia"
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 180 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- el zumo de 1/2 limón
- mantequilla
- 1 cucharada de gelatina de manzana

Elaboración:


1. Pelar 3 plátanos, retirar las hebras y trocearlos. Rociarlos con el zumo para que no se ennegrezcan.
2. Triturar los plátanos. Reservar.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
4. Añadir, el plátano, el queso , el yogur y la maicena . Continuar  batiendo para integrar todos los ingredientes.
5. Precalentar el horno a 180º. Untar un molde redondo de tarta con un poco de mantequilla, añadir la preparación anterior y nivelar con una espátula.
6. Cocer durante 40 o 50 minutos hasta que se cuaje. Retirar la tarta, dejarla templar y desmoldarla.
7. Pelar el plátano restante, cortarlo en rodajas y disponerlo sobre la tarta.

sábado, 10 de mayo de 2014

Galletas de aceite con manzana y nueces


Ingredientes:

- 250 gr de harina bizcochona
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 8 gr de azúcar avainillado
- 75 ml de aceite de oliva
- 10 gr de levadura química 
- la ralladura de un limón
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón

Para la cobertura:

- 1/2 manzana pelada y cortada en daditos
- 2 cucharadas  soperas de nueces troceadas
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
- 1 huevo batido para pintar

Elaboración:


1. Mezclar la harina con el azúcar, la vainilla , el huevo, el aceite, la piel de limón y  zumo.
2. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
3. Precalentar el horno a 180º.
4. Mezclar los trocitos de manzana con las nueces y el azúcar glas.
5. Colocar la masa entre dos hojas de papel sulfurizado y estirar con el rodillo hasta  que tenga un espesor de unos  3 mm. 
6. Cortar las galletas con el cortapastas deseado, colocar sobre la bandeja de horno previamente forrada de papel sulfurizado. 
7. Pincelar las galletas con huevo batido y repartir por encima la mezcla de manzana y nueces.
8. Hornear hasta que estén doradas.


martes, 6 de mayo de 2014

Jamoncitos de pollo con almendras


Ingredientes:

- 8 jamoncitos de pollo
- 50 gr de almendras tostadas
- 1 cebolla
- perejil
- harina
- 1 vaso de vino blanco
- una tacita de agua
- aceite 
- sal

Elaboración:


1. Rebozar los jamoncitos en harina.
2. Freír  en aceite y  colocar en una cazuela.
3. En el aceite sobrante, freír la cebolla muy picada.
4. Una vez frita, añadir media cucharada de harina, el majado de almendras y perejil, el vino blanco y una tacita de agua.
5. Verter sobre el pollo, salar y dejar hasta que el pollo esté tierno.

domingo, 4 de mayo de 2014

Galletas con doble pepitas de chocolate


Ingredientes:

- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar extrafino
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 50 gr de chocolate negro cortado en trocitos
- 50 gr de chocolate blanco cortado en trocitos

Elaboración: 


1. Precalentar el horno a 180º .
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta  que esté pálida y cremosa.
3. Añadir el huevo y el extracto de vainilla.
4.Tamizar juntas la harina y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla. Añadir el chocolate y mezclar todo bien.
5. Colocar cucharadas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, dejando suficiente hueco entre ellas, ya que las galletas casi duplican su tamaño.
6. Hornear durante 12-15 minutos hasta que se doren.
7. Dejar enfriar en la bandeja unos 2-3 minutos antes de pasar las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
8. Las galletas se conservan hasta una semana en un recipiente hermético.



sábado, 3 de mayo de 2014

Galletas de coco y chocolate


Ingredientes:

- 100 gr de harina
- 110 gr de mantequilla en dados
- 25 gr de harina de maíz
- 75 gr de azúcar glas
- 40 gr de coco deshidratado
- 1 cucharada de cacao en polvo tamizada

Elaboración:


1. Precalentar el horno a 190º.
2. Mezclar la harina, la harina de maíz, el azúcar glas, el coco y el cacao en polvo.
3. Incorporar la mantequilla y amasar con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Formar una bola.
4. Dividir la masa en dos partes, y sobre una superficie enharinada, extender una de las mitades hasta obtener un grosor de 3 mm.
5. Formar las galletas con un cortapastas y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear por tandas de 6 a 8 minutos.
6. Dejar que se endurezcan un par de minutos antes de enfriarlas sobre una rejilla.

sábado, 26 de abril de 2014

Bizcocho de naranja


Ingredientes:

- 4 huevos
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de harina
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- ralladura de una naranja

Elaboración : 

1. Llenar un vaso con zumo de naranja, que le falte un dedo para completarlo, lo demás de aceite. Reservar.
2. Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
3. Añadir el contenido del vaso.
4. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de naranja. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
5. Verter la mezcla en un molde redondo previamente engrasado .
6. Hornear a 180º durante media hora aproximadamente.



domingo, 13 de abril de 2014

Sorpresas de nutella


Ingredientes:

- 200 gr de almendra molida
- 140 gr de azúcar glasé
-2 huevos
- "nutella"

Elaboración:

1.  Precalentar el horno a 180º.
2. En un bol, mezclar la almendra molida con el azúcar glasé.
3.  Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior.
4.  Hacer pequeñas bolas e introducir en el interior una cucharadita de nutella.
5. Colocar las galletas sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
6. Hornear de 10 a 15 minutos.

domingo, 6 de abril de 2014

lunes, 17 de febrero de 2014

domingo, 16 de febrero de 2014

Tarta de queso y naranja


Ingredientes:

- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 400 gr de queso  tipo "Philadelphia"
- 1 yogur natural azucarado
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 10 gr de azúcar vainillado
- ralladura de una naranja
- azúcar glas para la decoración

Elaboración: 


1. Engrasar con un poco de mantequilla un molde redondo.

2. Cubrir el fondo del molde con un círculo de papel sulfurizado del mismo tamaño.
3. Precalentar el horno a 150º
4. Rallar finamnet la piel de la naranja y reservar.
5. Echar en una ensaladera los huevos y los dos tipos de azúcar. 
6. Batir hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
7. Añadir el queso, el yogur y la ralladura de limón. Batir de nuevo.
8. Incorporar la maizena tamizada y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
9. Verter el batido en el molde preparado y hornear entre 40 y 45 minutos  a 150º, hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia de la tarta.
10. Retirar del horno, dejar enfriar del todo y desmoldar.
11. Reservar en el frigorífico y adornar con el azúcar glas antes de servir.