Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- ralladura de limón
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de fécula ( Maizena)
Elaboración:
del bizcocho:
1. Batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
2. Incorporar poco a poco la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
4. Untar un molde con mantequilla y forrarlo con papel sulfurizado.
5. verter la masa que no debe sobrepasar el medio centímetro de espesor.
6. Calentar el horno y hornear a 180º durante 10 minutos
7.Volcar con cuidado sobre un paño espolvoreado con azúcar.
8. Disponer sobre el bizcocho una capa de crema pastelera y enrollar sobre si mismo, procurando que la junta quede en la parte de abajo.
9. Una vez enroscado, espolvorear con azúcar glasé a través deb un tamiz y decorar al gusto.
de la crema pastelera:
1. Hervir a fuego lento la leche junto con la vainilla durante 2 o 3 minutos.
2. En un cazo trabajar las yemas de huevo junto con el azúcar con ayuda de una espátula o batidor manual. Batir hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Añadir la fécula a la mezcla y volver a batir.
4. A continuación, verter la leche hirviendo, mezclando con el batidor para que no cuajen las yemas
5. Colocar la crema en el fuego, moviendo poco a poco con el batidor.
6.Cuando empiece a espesar retirar del fuego, remover enérgicamente y volver a cocer hasta que hierva de nuevo.
7. Retirar del fuego , seguir removiendo un poco más para evitar que se corte.
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