domingo, 6 de septiembre de 2020

Rosas de hojaldre y manzana


 


Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 2 manzanas rojas
- 1/limón
- 50 gr de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- azúcar glas para decorar
Elaboración:
1. Sacar el hojaldre de la nevera 10 minutos antes de empezar para que se temple y sea más fácil de manejar y no se rompa.
2. Precalentar el horno a 175º.
3. Untar muy ligeramente con mantequilla un molde para horno de magdalenas.
4. Mezclar bien en un bol pequeño el azúcar con la canela.
5. Desenrollar el hojaldre sobre el papel vegetal del envase y dividir cada lámina en tirar de 5 cm.
6. Pincelar las tirar con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar y la canela.
7. Dividir las manzanas en dos, descorazonar y cortar en láminas finas.
8.Colocar las láminas de manzana en un bol, con un poco de zumo de limón e introducir en el microondas durante dos minutos para que se ablanden y sean más fáciles de enrollar con el hojaldre.
9. Colocar láminas de manzana sobre las tiras de hojaldre y cubrir con la otra mitad de la masa y enrollar (vídeo de elaboración aquí).
10. Colocar todas las rosas en la bandeja para magdalenas y hornear 45 minutos a 175ºC
11. Sacar del horno y en cuanto las podáis manipular, sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
12. Antes de servir espolvorear con azúcar glas.

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