lunes, 20 de octubre de 2025

Bizcocho de chocolate con manzana


 Ingredientes :

-70g de mantequilla
- 1 manzana
- 3 huevos
- 135 g de azúcar
- 180 de chocolate 
- 200 ml de nata para montar
- 180 g de harina
- 10 g de levadura química 
- 1/4 de cucharadita de sal
- azúcar glas para decorar

Elaboración : 

1. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortar la pulpa en dados.
2. Fundir 15 g de mantequilla en una sartén, añadir la manzana y 15 g de azúcar y caramelizarla 3-4 minutos.
3. Fundir el chocolate al baño maría y dejar templar.
4. Derretir la mantequilla en el microondas. Reservar.
5. Batir los huevos con el azúcar restante (120g) y la sal con varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen.
6. Añadir la mantequilla derretida templada y la nata. Batir bien.
7. Agregar la harina y la levadura a la masa anterior, junto con el chocolate fundido y remover bien.
8. Incorporar los dados de manzana caramelizada y mezclar.
9. Verter  la masa en un molde previamente engrasado y hornear el bizcocho unos 45 minutos.
10. Una vez frío, desmoldar  y decorar con azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario