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martes, 1 de mayo de 2018
Bizcocho de manzana
Ingredientes:
- 320 g de harina
- 200 g de azúcar
- 220 de mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 3 manzanas
- 1 limón
Para la cobertura
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Elaboración:
1.Lava bien el limón y sécalo. Ralla la cáscara y exprímelo. Pela las manzanas, córtalas a gajos finos y disponlas en un recipiente amplio. A continuación, riégalas con el zumo de limón para evitar que se oscurezcan.
2.Trabaja 200g de mantequilla ablandada con el azúcar. Incorpora los huevos de uno en uno, y 300 g de de harina mezclada con la levadura. Mezcla bien con unas varillas y aromatiza con la ralladura de limón.
3.Vierte la masa en un molde cuadrado engrasado con mantequilla y enharinado. Dispón por encima las rodajitas de manzana. Cuece la tarta durante 30 mn en el horno precalentado a 150º
4.Calienta la mermelada en un cazo al baño Maria para que quede más clarita y pincela con ella la superfície de la tarta . Hornéala 15 mn más, retira del horno y deja que se temple ligeramente. Desmolda y sirve.
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