sábado, 2 de enero de 2021

Canapés

 


CANAPÉ DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:
 
- 2 lonchas de jamón de york
- 2 lonchas de queso
- mayonesa
- 2 rebanadas de pan de molde
- aceitunas para decorar

Elaboración:
 
1. Untar una rebanada de pan con una fina  capa de mayonesa.
2. Cubrir con una loncha de jamón de york y una loncha de queso.
3. Tapar con otra rebanada de pan untada de mayonesa.
4. Cubrir la superficie de la rebanada con una fina capa de mayonesa y una loncha de jamón de york.
5. Cortar en seis partes.
6. Decorar con una rodajita de aceituna rellena de pimiento y cuatro puntitos de mayonesa.


CANAPÉ DE PATÉ IBÉRICO Y SALCHICHÓN

Ingredientes:

- 75 gr de paté ibérico
- 9 lonchas  pequeñas de salchichón 
- 6 taquitos de queso gruyère
- 3 tomates cherry

Elaboración:

1. Untar una rebanada de pan con una buena cantidad de paté 
2. Cubrir con otra rebanada de pan.
3. Untar la superficie con queso crema y cubrir con las rodajas de salchichón.
4. Cortar en seis partes
5. Decorar con un palillo al que le hemos puesto medio tomate cherry y un dado de queso.


CANAPÉ DE PATÉ DE ATÚN

Ingredientes:

- 75 gr de paté de atún
- queso crema
- huevo rallado
- sucedáneo de caviar rojo

Elaboración:

1. Untar una rebanada de pan de molde con el paté de atún.
2. Cubrir con otra rebanada de pan
3. Extender una fina capa de queso crema sobre el pan.
4. Cortar en seis partes
5. Decorar con el huevo duro rallado y el sucedáneo de caviar.


CANAPÉ DE PATÉ DE GAMBAS

Ingredientes:

- 80 gr de atún en aceite
- 50 gr de gambas cocidas
- 125 gr de mayonesa
- 2 huevos cocidos
- 4 palitos de cangrejo
- sal 
- pimienta
- 6 langostinos cocidos
- sucedáneo de caviar
- hojas de eneldo

Elaboración del paté de gambas (Thermomix)

1.Colocar en el vaso de la batidora los huevos duros troceados, el atún escurrido, las gambas cocidas y peladas, los palitos de cangrejo troceados y 50 gr de mayonesa.
2. Triturar durante 20 segundos / velocidad 5.
3. Bajar la mezcla hacia las cuchillas. Añadir el resto de la mayonesa y batir durante 30 segundos/ velocidad 5.
4.Retirar y reservar en un recipiente cerrado como mínimo 1 hora en el frigorífico para que tome mayor consistencia.
5. Untar una rebanada de pan de molde con abundante paté de gambas.
6. Cubrir con otra rebanada de pan.
7. Untar la rebanada con una capa de mayonesa.
8. Cortar en seis partes
9. Decorar con un langostino cocido, sucedáneo de caviar y una hojita de eneldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario