Ingredientes:
Para la base:
- 250 gr de galletas a la canela
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
- 300 gr de turrón de Jijona
- 2 sobres de preparado para cuajada
- 750 gr de nata para montar (35% de materia grasa)
- 250 gr de leche entera.
- 100 gr de leche condensada
Para decorar:
- 1 cucharada de crocanti de almendras
- 1 o 2 barquillos en trocitos
- 2 barquillos
Elaboración (Thermomix):
Base de galletas:
1. Poner las galletas en el vaso de la Thermomix. Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
3. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Programar 3minutos/ temperatura 50º/ velocidad 3.
4. Verter en un molde desmoldable de 23 cm de diámetro. Aplastar con ayuda de una cuchara para formar la base de la tarta. Reservar en el frigorífico.
Relleno:
1. Sin lavar el vaso, poner el turrón y los sobres de cuajada. Programar 5 segundos/ velocidad 7.
2. Añadir la nata, la leche entera y la leche condensada. Programar 12 minutos/ 100º/ velocidad 5.
3. Sacar el molde del frigorífico. Verter la mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.
4. Dejar que enfríe un poco. Guardar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si se deja de un día para otro).
5. Para decorar, espolvorear con cacao por encima, luego con el crocanti de almendra y los barquillos en trocitos.
6. Desmoldar y colocar los dos barquillos en el centro de la tarta.
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