miércoles, 16 de octubre de 2024

Albóndigas en salsa


 Ingredientes:

- 500 g de carne picada(de ternera y cerdo
- 50 g de miga de pan
- 1 tacita de leche
- 1 huevo
- perejil
-1 diente de ajo
- sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva

Para la salsa:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de yogur
- 2 vasos de caldo

Elaboración:

1. Mezclar en un bol grande la carne picada, el huevo el pan remojado en leche y escurrido, el ajo picado y el perejil. Salpimentar.
2. Formar las albóndigas y rebozarlas en harina.
3. Calentar el aceite y freírlas. Retirar y reservar.
4. Verter aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y  la zanahoria picadas.
5 Agregar una cucharada de harina, remover y verter  el caldo. Cocer cinco minutos y filtrar la salsa.
6. Verter la salsa de nuevo en la cazuela, agregar el yogur, remover y añadir las albóndigas.
7. Cocer otros cinco minutos y servir.

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