Ingredientes:
- 800 g de patatas
- 172 kg de costillas de cerdo troceadas
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
-1 cucharadita de orégano
-1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva
Elaboración:
1. Disponer las costillas en una fuente, salpimentarlas, aromatizarlas con el orégano y dejarlas macerar en la nevera, tapadas con film transparente, durante un par de horas.
2. Lavar el tomate y rallarlo.
3. Pelar y picar la cebolla.
4. Calentar cuatro cucharadas de aceite en una cazuela, añadir las costillas y dorarlas por todas partes.
5. Retirar las costillas y, en el mismo aceite, sofreír la cebolla ocho minutos. Añadir el ajo pelado y picado, y proseguir la cocción durante un minuto
6. Espolvorear con el pimentón, remover y añadir el tomate.
7. Rehogar durante cinco minutos más e incorporar las costillas de cerdo y la hoja de laurel lavada.
8. Cubrir con agua, salpimentar y cocer treinta minutos
9.Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Agregarlas a la cazuela y proseguir la cocción, a fuego lento, veinte minutos, hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario