sábado, 30 de noviembre de 2024

Arroz con calamares y gambas


 Ingredientes:

- 250 gr de arroz
- 1 litro de fumet de pescado
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 tomates
- 1/2 pimiento verde
- 350 g de calamares
- 8-12 gambas
- pimentón
- aceite
- sal
- azafrán

Elaboración:

1. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar el pimiento y los tomates y trocearlos.
2. Pelar las gambas y cortar los calamares en anillas. Saltear ambos un par de minutos. Retirarlos y, en la misma paellera,  sofreír la la cebolla y el ajo durante unos  cinco minutos.
3. Añadir el pimiento y el tomate y proseguir la cocción ocho minutos.
4. Incorporar el arroz, saltearlo un minuto y espolvorearlo con el pimentón y unas hebras de azafrán.
5. Añadir el fumet caliente y dejar cocer durante 14 minutos.
6. Incorporar el calamar y las gambas y dejar cocer cinco minutos más.

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