jueves, 27 de noviembre de 2025

Caldereta de rape y gambas


Ingredientes:

- 4 colas de rape pequeñas
- 450g de gambas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 patatas 
- 100 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de pescado
- 1 cdita. de pimentón
- 2 ajos
- 30 g de almendras peladas
- Sal
- Pimienta
- 1 ramita de perejil

Elaboración:

 1. Dorar en una sartén con un hilo de aceite los ajos pelados y troceados, y las almendras, sin  dejar de remover. Retirar del fuego y machacar en el mortero junto con el perejil troceado.
2. Cortar el pimiento en daditos. Pelar y picar la cebolla; pelar las patatas y córtalas. a cuadrados.
3. Dorar las colas de rape por ambos lados en una cazuela con un fondo de aceite . Reservar
4. En la misma cazuela dorar unos segundos las gambas peladas. Reservar también.
5.Poner la cebolla y el pimiento en la cazuela. Sofreír durante 5 minutos
6. Verter el vino y dejar reducir a la mitad.
7. Incorporar el pimentón, el caldo y las patatas. Salpimentar y cocinar 15 minutos.
8. Agregar el rape, la picada y las gambas. Cocinar 3-5 minutos más.



 

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