viernes, 1 de julio de 2011

Tarta caprichosa de chocolate y coco




Ingredientes:

- 250 g de mantequilla
- 90 g de cacaco en polvo + 1 cucharada
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
- 135 g de coco rallado deshidratado
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
- 180 ml de leche
- nata montada

Elaboración:

1. Trocear la mantequilla y dejarla ablandar a temperatura ambiente.
2. Mezclar la harina con el azúcar y la levadura en polvo.
3. Añadir los huevos, la mantequilla y el cacao y batir con unas varillas.
4. Agregar el coco y la leche, poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
5. Verter la mezcla en un molde de tarta de 22 cm de diámetro con un disco de papel de horno en la base y untado con mantequilla.
6. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 50- 55 minutos.
7. Retirar la tarta del horno, dejarla entibiar y desmoldar.
8. Espolvorear con el cacao en polvo y servir con un poco de nata montada.

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