jueves, 16 de abril de 2015

Albóndigas con tomate



Ingredientes:

Albóndigas:

- 40 g de pan duro o fresco cortado en trozos
- 80 g de leche
- 6-12 ramitas de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 400 gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- aceite para engrasar el Varoma

Salsa de tomate:

- 1 diente de ajo
- 80 gr de cebolla cortada en dos
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 600 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida

Elaboración (Thermomix):

Albóndigas:

1.  Poner un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pesar dentro el pan y la leche. Retirar el bol y dejar que se empape el pan.

2. Poner en el vaso el perejil y el ajo y trocear 5 seg / vel 7. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula.

3. Añadir la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. retirar el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desechar la leche sobrante. Incorporar el pan al vaso y mezclar 10 seg / vel 5.

4. Engrasas la bandeja y el recipiente Varoma. Formar las albóndigas y repertirlas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reservar.

Salsa de tomate: 

1. Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva. Trocear 5 seg / vel 5.

2. Sofreir 3 min /120º / vel 1.

3. Añadir el tomate  triturado, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min / Varoma / vel 1.

4. Servir las albóndigas calientes con la salsa.






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