Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- ralladura de limón
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 2 yemas
- 100 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
- 1 cucharada de azúcar vainillada.
Elaboración:
del bizcocho:
1. Batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
2. Incorporar poco a poco la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
4. Untar un molde con mantequilla y forrarlo con papel sulfurizado.
5. Verter la masa que no debe sobrepasar el medio centímetro de espesor.
6. Calentar el horno y hornear a 180º durante 10 minutos
7.Volcar con cuidado sobre un paño espolvoreado con azúcar.
8. Disponer sobre el bizcocho una capa de crema pastelera y enrollar sobre si mismo, procurando que la junta quede en la parte de abajo.
9. Una vez enroscado, espolvorear con azúcar glasé a través de un tamiz y decorar al gusto.
de la crema pastelera (Thermomix)
1. Poner en el vaso la leche , la harina, los huevos, la yemas, el azúcar vainillado y el azúcar. Programar 7 m / 90º / vel 4.
2. A continuación, mezclar 5 seg /vel 10.
3. Verter en un recipiente hermético y conservar en el frigorífico hasta su utilización.
1. Poner en el vaso la leche , la harina, los huevos, la yemas, el azúcar vainillado y el azúcar. Programar 7 m / 90º / vel 4.
2. A continuación, mezclar 5 seg /vel 10.
3. Verter en un recipiente hermético y conservar en el frigorífico hasta su utilización.
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