Ingredientes:
para el bizcocho
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
para la crema de trufa
- 500 gr de nata para montar (35 % materia grasa)
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate fondant
Elaboración:
del bizcocho:
1. Batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
2. Incorporar poco a poco la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
4. Untar un molde con mantequilla y forrarlo con papel sulfurizado.
5. Verter la masa que no debe sobrepasar el medio centímetro de espesor.
6. Calentar el horno y hornear a 180º durante 10 minutos
7.Volcar con cuidado sobre un paño espolvoreado con azúcar.
8. Disponer sobre el bizcocho una capa de crema pastelera y enrollar sobre si mismo, procurando que la junta quede en la parte de abajo.
9. Una vez enroscado, espolvorear con azúcar glasé a través de un tamiz y decorar al gusto.de la crema de trufa (Thermomix)
1. Verter la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6min / 90ºC / vel 2.
2. Añadir el chocolate troceado. Mezclar 30 seg / vel 3 hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservas en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la crema de trufa y programar vel 3 sin tiempo, hasta que esté montada
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