sábado, 23 de mayo de 2020

Pastel turco de yogur


Ingredientes:
Para un molde de 18-20 cm
- 4 yogures griegos azucarados
- 3 huevos L
- 40 gr de Maizena
- 70 gr de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharadita de levadura química
Elaboración:
1. Separar las claras de las yemas de huevo.
2. Montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar.
3. En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
4. Añadir los yogures y la ralladura de limón. Mezclar bien.
5. Incorporar la Maizena tamizada junto con la levadura. Mezclar.
6. Añadir las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes.
7. Untar el molde con mantequilla derretida.
8. Verter la masa en el molde.
9. Hornear  con el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo,   durante 45  minutos.
10. Apagar el horno y dejar el pastel en su interior durante una hora.
11. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfríar.

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