Ingredientes:
- 1 kg de bacalao desalado
- 2 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- harina
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 3mm de grosor.
2. Freír las patatas en abundante aceite.
3. Cortar los ajos en láminas y la cebolla en tiras.
4. Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
5. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la cucharadita de pimentón y cocinar sin parar de remover durante 10-15 segundos.
6. Añadir el vino blanco, remover para que se mezcle bien y cocinar durante 5 minutos a fuego lento parar que el vino reduzca. Retirar del fuego.
7. Sacar las patatas y colocarlas haciendo una cama en una bandeja de horno.
8. Cortar los pimientos en tiras y freír en una sartén con un dedo de aceite de altura. No hay que cocinarlos del todo porque terminarán de hacerse en el horno.
9. Secar las tajadas de bacalao lo máximo posible con papel de cocina absorbente.
10. Pasar por harina las tajadas y freír en abundante aceite, lo justo parar que se dore la harina.
11. Colocar el bacalao sobre las patatas y rociar con el aceite en que lo hemos frito.
12. A continuación, colocar encima el refrito de cebolla y los pimientos por encima.
13. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
14. Una vez cocinado, retirar del horno y espolvorear con perejil picado.
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