MÁS BLOGS Y WEBS DE COCINA
martes, 16 de abril de 2013
Tarta de arroz con leche
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 150 gr de arroz
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de nata
- 7 hojas de gelatina neutra
- la piel de medio limón
- 1 rama de canela
- canela molida para decorar
- 172 paquete de galletas maría o digestive
- 3-4 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
1. Engrasar un molde y cubrirlo con papel sulfurizado.
2. Moler las galletas con la picadora y mezclar con la mantequilla derretida.
3. Amasar bien la mezcla anterior y cubrir la base del molde.
4. Poner la leche con la canela y el limón en un cazo grande y llevar a ebullición.
5. Agregar el arroz el arroz moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
6. A los 15 minutos de cocción añadir el azúcar y dejar cocer durante 15 minutos más.
7. Retirar la canela y el limón, añadir la nata y la gelatina previamente hidratada y dejamos cocer otro 20 minutos más, cuidando que no se nos pegue.
8. Verter en el molde preparado, dejar enfriar a temperatura ambiente y después introducir en el frigorífico
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mmmmm me encanta el arroz con leche en todas sus versiones!! Esta tarta tuya se ve deliciosa!! Ojalá pudiese probar un cachito!!! Un besito
ResponderEliminar