sábado, 17 de mayo de 2014

Ensalada de garbanzos y tomate



Ingredientes: 

- 250 gr de garbanzos cocidos en conserva
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 lata de atún en aceite
- 1 huevo cocido
- sal

Para la vinagreta:

- 1 pimiento morrón
- 40 gr de alcaparras
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:

1. Para la vinagreta, preparar una emulsión con el aceite, el vinagre y la sal. Añadir el pimiento picado finamente, las alcaparras enteras, un poco más de sal y la pimienta.
2. Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en daditos en un bol. Pelar y cortar del mismo modo la cebolla y mezclarla con el tomate y los garbanzos en conserva enjuagados.
3. Abrir la lata de atún, escurrir bien e incorporar el atún al bol con las hortalizas y los garbanzos. Añadir el huevo duro picado y un poco de sal.
4. Verter por encima de la ensalada la vinagreta, remover y servir fría.


No hay comentarios:

Publicar un comentario