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sábado, 4 de junio de 2011
Galletas de canela y almendras
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 70 g de almendras en polvo
- 125 g de azúcar
- 10 g de canela en polvo
- 1 huevo batido
- ralladura de 1 limón
- 1 yema de huevo para pintar
Elaboración:
1. Poner la harina en un bol en forma de volcán.
2. Colocar en el centro la mantequilla casi fundida.
3. Añadir las almendras, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
4. Mezclar todo y luego incorporar el huevo batido .
5. Trabajar rápidamente hasta obtener una pasta homogénea.
6. Hacer una bola con la pasta, envolverla en papel film y guardar en la nevera una media hora.
7. Colocar la pasta en medio de dos hojas de papel sulfurizado y estirar con ayuda de un rodillo dejando 1 cm de espesor.
8. Cortar con un molde (corazón, estrella,flor ..)
9. Colocar las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
10. Pincelar con la yema de huevo.
11. Cocer en el horno precalentado a 150º unos 10 minutos. Han de estar doradas.
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