domingo, 12 de junio de 2011

Torta dulce de almendras




Ingredientes:

- 120 g de almendra
- 120 g de azúcar
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 2 huevos pequeños
- 15 g de Maizena
- 2 láminas de hojaldre
- almendras en granillo o fileteadas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- un poco de azúcar glas para decorar ( opcional)

Elaboración:

crema de almendras


1. Moler el azúcar junto con la almendra.
2. Añadir la mantequilla en pomada y cuando esté todo bien mezclado, añadir un huevo batido, la Maizena y la vainilla.

tarta de hojaldre

1. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
2.Extender la masa de hojaldre sobre papel sulfurizado.
3. Poner sobre ella la crema de ,bien repartida, dejando sin crema un borde de unos 2 cm.
4. Humedecer el borde que ha quedado sin crema con agua o huevo batido.
5. Cubrir con la otra lámina de hojaldre tambien extendida y picada con un tenedor y se sellan los bordes.
6. Pintar la superficie con huevo batido, se pone un poco de almendra en granillo bien repartida y se espolvore con azucar moreno.

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