lunes, 15 de agosto de 2011

Marmitako



Ingredientes:

- 600 gr de atún fresco
- 1/2 kg de patatas
- 1 tomate maduro grande
- 1 pimiento verde alargado
- 1 pimiento choricero
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- sal

Elaboración:

1. Abrir el pimiento y retirar las pepitas. Poner en remojo en agua caliente 1 hora para que se rehidrate.
2. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos de tamaño regular.
3. Lavar el pimiento verde, retirar el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Trocear.
5. Lavar el tomate, escaldarlo 1 minuto en agua hirviendo, pelar y picar.
6. Lavar el atún y cortar en tacos un poco gruesos.
7. Retirar la pulpa del pimiento choricero raspándola con una cucharilla y majarla en el mortero con el diente de ajo pelado.
8. Pelar y picar la cebolla. Sofreirla en una cazuela con el aceite durante unos 8 minutos, hasta que esté transparente.
9. Añadir el pimiento y rehogar 4 o 5 minutos.
10. Agregar el tomate y el majado, y proseguir la cocción durante 7 u 8 minutos más.
11. Añadir las patatas, cubrir con agua y dejar cocer durante 20 minutos.
12. Unos 2o 3 minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los trozos de atún y sazonar.
13. Rertirar la cazuela y dejar reposar el guiso 5 minutos antes de servir para que con el calor residual, termine de hacerse el atún.

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