Para el bizcocho :
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 2 yogures naturales
- 150 ml de aceite de girasol
Para la crema de mantequilla:
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 400 gr de azúcar glas
- 2-3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Del bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
2. Añadir el yogur natural y el aceite de girasol.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
4. Mezclar, sin batir, con el fin de que la masa resulte esponjosa.
5. Verter la mezcla en un molde rectangular previamente forrado con papel sulfurizado.
6. Precalentar el horno a temperatura suave e introducir el molde dejándolo cocer unos 30 minutos, pero cuidando de no abrir el horno durante los 10 primeros minutos.
7. Conoceremos si el bizcocho está cocido si al introducir una aguja o la punta de un cuchillo muy fino, sale seco. El bizcocho ha de subir por igual en toda su superficie.
8. Desmoldar cuando todavía esté caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
2. Añadir el yogur natural y el aceite de girasol.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
4. Mezclar, sin batir, con el fin de que la masa resulte esponjosa.
5. Verter la mezcla en un molde rectangular previamente forrado con papel sulfurizado.
6. Precalentar el horno a temperatura suave e introducir el molde dejándolo cocer unos 30 minutos, pero cuidando de no abrir el horno durante los 10 primeros minutos.
7. Conoceremos si el bizcocho está cocido si al introducir una aguja o la punta de un cuchillo muy fino, sale seco. El bizcocho ha de subir por igual en toda su superficie.
8. Desmoldar cuando todavía esté caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
De la crema de mantequilla:
1. Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa y de color pálido con ayuda de unas varillas eléctricas.
2. Tamizar 2 veces el azúcar y añadir a la mantequilla junto con la leche y la esencia de vainilla.
3. Remover todo hasta obtener una mezcla crenosa.
4. Cubrir el bizcocho, una vez frío, con la crema.
5. Espolvorear la superficie con el coco rallado, previamente coloreado.
6. Dibujar las líneas del campo con chocolate blanco.
2. Tamizar 2 veces el azúcar y añadir a la mantequilla junto con la leche y la esencia de vainilla.
3. Remover todo hasta obtener una mezcla crenosa.
4. Cubrir el bizcocho, una vez frío, con la crema.
5. Espolvorear la superficie con el coco rallado, previamente coloreado.
6. Dibujar las líneas del campo con chocolate blanco.
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