Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- ralladura de 1 limón
Para el relleno:
- 1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limón
- 250 gr de requesón
- 100 gr de azúcar
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 1/2 vaso de nata para montar
- 4 cucharadas de de limoncello
Para la cobertura:
- 160 gr de cobertura de chocolate
- 50 gr de mantequilla
- 200 ml de nata
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
2. Añadir la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Envolver suavemente con ayuda de una espátula.
4. Verter la masa en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
5. Hornear a 150 º durante 10 minutos.
6. Una vez cocido, darle la vuelta sobre un paño espolvoreado de azúcar, quitar el papel de horno , enrollar y dejar enfriar.
7. Para elaborar la mousse, batir el requesón junto con la gelatina en polvo,el zumo de limón, el limoncello y el azúcar, hasta que esté cremoso.
8. Montar la nata y añadir con suavemente, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
9.Desenrollar con cuidado el bizcocho, humedecer con almíbar y seguidamente, rellenar con la mousse.
10. Volver a enrollar cuidadosamente e introducir el tronco en el frigorífico.
11. Para la cobertura de chocolate, poner a calentar la nata en un cazo evitando que alcance el punto de ebullición.
12. Retirar del fuego,añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda por completo.
13. Agregar la mantequilla y volver a mezclar hasta que quede completamente integrada al chocolate.
14. Dejar templar y cubrir el tronco con ella. Decorar al gusto e introducir nuevamente en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente : "Con sabor a canela "
2. Añadir la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Envolver suavemente con ayuda de una espátula.
4. Verter la masa en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
5. Hornear a 150 º durante 10 minutos.
6. Una vez cocido, darle la vuelta sobre un paño espolvoreado de azúcar, quitar el papel de horno , enrollar y dejar enfriar.
7. Para elaborar la mousse, batir el requesón junto con la gelatina en polvo,el zumo de limón, el limoncello y el azúcar, hasta que esté cremoso.
8. Montar la nata y añadir con suavemente, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
9.Desenrollar con cuidado el bizcocho, humedecer con almíbar y seguidamente, rellenar con la mousse.
10. Volver a enrollar cuidadosamente e introducir el tronco en el frigorífico.
11. Para la cobertura de chocolate, poner a calentar la nata en un cazo evitando que alcance el punto de ebullición.
12. Retirar del fuego,añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda por completo.
13. Agregar la mantequilla y volver a mezclar hasta que quede completamente integrada al chocolate.
14. Dejar templar y cubrir el tronco con ella. Decorar al gusto e introducir nuevamente en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente : "Con sabor a canela "
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