miércoles, 13 de junio de 2012

Albóndigas con patatas


Ingredientes:

- 250 gr de carne de cerdo picada
- 250 gr de ternera picada
- 50 gr de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- 1 huevo
- 1/2 vaso de vino blanco 
- 1/2 vaso de agua
- aceite
- 1 diente de ajo
- perejil
- sal
- 5 patatas medianas

Elaboración: 

1. Remojar la miga de pan en la leche, escurrirla y ponerla en un bol.
2. Añadir la carne picada , mezclar bien.
3. Incorporar a continuación el huevo entero, el ajo y el perejil bien  picaditos. Salpimentar y remover bien.
4. Dejar reposar la masa 30 m en la nevera.
5. Formar bolas, enharinarlas y sacudirlas para retirar el exceso.
6. Calentar el aceite, incorporar las albóndigas  y dorarlas por todas partes durante unos minutos a fuego muy fuerte, para que al freír rápidamente no se deshagan. Reservar.
7.  Freir la cebolla, triturarla y verterla en una cazuela junto con el tomate frito.
8. Incorporar a la salsa las albóndigas, rociar con el vino y el agua y dejar cocer todo junto a fuego suave entre 10 y 15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando .
9. Servir las albóndigas en una fuente, rociarlas con la salsa y acompañarlas con las patatas fritas cortadas a dados .
 

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