- 300 gr de harina
- 100 gr de harina de almendra
- 14 gr de levadura seca de panaderia
- 60 gr de azúcar
- 75 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- una cucharadita de sal
- ralladura de limón
Elaboración:
1. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa.
2. Añadir la sal, la ralladura de limón i la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. A continuación, incorporar la leche, la harina de almendra y la harina tamizada junto con la levadura seca. Si es necesario, añadir un poco más de harina hasta que la masa este suelta y manejable.
4. Una vez obtenida una masa homogenea, formar una bola y dejarla reposar durante 15 minurtos en un bol tapada con un paño de cocina.
5.Pasado ese tiempo, estirar la masa con un rodillo y darle la forma dedeada.
6. Dejar reposar de nuevo la masa durante 45 minutos tapada con un paño húmedo.
7. Transcurrido ese tiempo, pintar la coca con huevo batido y decorar al gusto ( cerezas confitadas, piñones, almendras ...)
8. Hornear en el horno precalentado a 160º durante 20 minutos o hasta que esté doradita.
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