sábado, 30 de junio de 2012

Pastel de pan y atún de colores


Ingredientes:

- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 bote de mahonesa casera (450 gr.)
- 300 gr.  de atún en aceite de oliva
- 3 huevos duros
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 100 gr. de pimiento morrón en conserva
- 100 gr. de maiz en conserva

Elaboración:

Los rellenos de colores:

1. Mezclar y triturar 100 gr. de atún, 1 huevo cocido, 100 gr. de mahonesa y las aceitunas verdes.
2. Mezclar y triturar 100 gr. de atún, 1 huevo cocido, 100 gr. de mahonesa y el pimiento morrón.
3. Mezclar y triturar 100 gr. de atún, 1 huevo cocido, 100 gr. de mahonesa y el maiz.

Montaje del pastel:

1. Colocar en el fondo del molde, 3 rebanadas de pan.
2. Untar el pan  con la pasta de aceitunas, alisar con una espátula .
3. Cubrir con otras tres rebanadas y poner ahora la pasta de pimiento. Volver a alisar .
4. Cubrir de nuevo con tres rebanadas de pan y untar con la última pasta, la de maiz. 
5. Por último, terminar de cubrir con tres rebanadas más de pan de molde.
7. Introducir el molde en la nevera para que repose y quede compacto. 
Es preferible hacerlo de un día para otro.
8. Desmoldar en una bandeja y cubrir la parte de arriba con mahonesa, adornar al gusto y servir.

Fuente:    " Ana en la cocina"
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario