lunes, 16 de abril de 2012

Pastas de manteca

Ingredientes: 

- 500 gr de harina
- 230 gr de azúcar
- 250 gr de manteca de cerdo
- 2 yemas
- 1 huevo entero
- ralladura de 1 limón
-  una pizca de sal
- clara de huevo para pintar

Elaboración: 

1.  Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
2. Añadir  las yemas, una  a una, luego el huevo entero. Seguir batiendo.
3. Incorporar la ralladura de limón y la sal.
4. Finalmente, verter la harina tamizada. Mezclar bien con ayuda de una espátula para integrar todos los ingredientes, amasar con ayuda de las manos y formar una bola.
5. Dividir la masa en dos mitades y estirar con un rodillo.
6. Una vez estirada, cortar con el cortapastas elegido.
7. Colocar sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, pintar con la clara de huevo y hornear en el horno precalentado a 150º durante 10- 15 minutos.
8. Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla.     

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