sábado, 7 de junio de 2014

Rape a la marinera con langostinos



Ingredientes:

- 8 rodajas de rape
- 500 gr de langostinos cocidos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1 vasito de vino blanco seco
- perejil picado
- zumo de 1/2 limón
- 250 ml de caldo de pescado
- aceite
- sal 
- pimienta blanca molida

Elaboración: 

1. Salpimentar el rape y freírlo muy ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
2. Una vez frito, dejarlo encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
3. Poner una sartén al fuego con aceite y sofreír la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir la harina y dar unas vueltas para que se cocine un poco y pierda el sabor a crudo.
4. Verter el zumo de limón y el caldo de pescado. Llevar a ebullición y salpimentar al gusto.
5. Pasados unos 10 minutos, añadir las rodajas de rape y los langostinos y dejar cocer unos 5 minutos más. Rectificar de sal  si es necesario, espolvorear con perejil picado y servir caliente

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