jueves, 10 de noviembre de 2011

Ajo colorado

Ingredientes:

- 800 gr. de patatas
- 2 pimientos secos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 deta. de cominos
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:

1. Poner los pimientos en remojo de agua templada durante unos 30 minutos para que se rehidraten.
2. Una vez rehidratados, raspar la pulpa con un cuchillo y reservar la pasta obtenida.
3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla en cuartos. Pelar el ajo y dejarlo entero.
4. Poner las patatas con el ajo y la cebolla en una cazuela cubrirlos con agua y un poco de sal y cocer durante 20-25 minutos.
5. Una vez cocidos, retirarlo de la cazuela con ayuda de una espumadera y ponerlo en el vaso de la batidora, añadir la pulpa de los pimientos, los cominos y un poco de caldo de cocción y triturar hasta obtener una crema fina.
6. Añadir más caldo hasta conseguir la textura deseada. Incorporar el aceite sin dejar de remover hasta que se ligue completamente. Servir bien frío.

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