jueves, 10 de noviembre de 2011

Crema fría de lechuga con yogur griego

Ingredientes:

- 400 gr. de lechuga ( las hojas más verdes)
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 patatas
- a dientes de ajo
- 1 l de caldo de pollo o de verduras
- 1 yogur griego
- 4 cdas. de acite de oliva
- sal
- pimienta

Elaboración:

1. Lavar bien las hojas de la lechuga y trocearlas. Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros. Pelar y picar la cebolla. Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Pelar, lavar y picar las patatas.
2. Calentar el aceite en una cazuela y sofreir las verduras hasta que se doren ligeramente. Regar con el caldo, salpimentar ligeramente y dejarlo cocer durante 20-25 minutos.
3. Retirar del fuego y triturar hasta conseguir una crema fina. Rectificar el punto de sazón si fuera necesario y dejarla enfríar en la nevera.
4. En el momento de servirla, repartirla en cuencos o vasitos, poner una cucharada de yogur por encima y servir bien fría.


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