miércoles, 16 de noviembre de 2011

Arroz de pescado

Ingredientes:

- 350 g de arroz
- 850 ml de caldo de pescado
- 250 g de mejillones
- 250 g de gambas
- 250 g de chirlas
- 2 calamares
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 250 g de guisantes
- aceite de oliva
- azafrán en polvo
- sal

Elaboración:

1. Lavar los moluscos y abrirlos al vapor. Quitarles las valvas y reservarlos
2. Limpiar los calamares y cortarlos en aros. reservarlos
3. En una paella con un poco de aceite, saltear las gambas; retirarlas y en el mismo aceite, freir la cebolla finamente picada y el pimiento cortado en tiritas.
4. Agregar los calamares y dejarlos cocer, a fuego suave hasta que estén tiernos , pero firmes. Sazonarlos con sal y, si fuera necesario bañarlos con un poco de caldo.
5. Añadir el arroz y cocerlo, sin dejar de remover, durante dos minutos. verter el caldo, en el que se habrá disuelto el azafrán, e incorporar los mejillones, las chirlas y las colas de las gambas.
6. Cocerlo 15 minutos, agregar los guisantes y cocerlo 5 minutos más o hasta que el arroz esté tierno pero no apelmazado.
7. Servirlo inmediatamente acompañado de una ensalada.

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