lunes, 14 de marzo de 2011

Tarta mousse de limón





Ingredientes:
-1 base de bizcocho

Para el relleno:

- 100 g de azúcar glas
- 500 ml de nata
- 4 hojas de gelatina neutra
- el zumo de dos limones
- la ralladura de la piel de un limón
- 3 claras de huevo

Para decorar:

- 1/3 de un sobre de gelatina de limón
- 1/2 vaso de agua
- figuras de chocolate

Elaboración:



1. Cubrir el fondo der un molde redondo la base de bizcocho y reservar.
2. Remojar en agua fría las 4 hojas de gelatina durante cinco minutos.
3. Calentar el zumo de limón y disolver en él la gelatina ya remojada y escurrida. Reservar en la nevera.
5. Montar las claras a punto de nieve y reservarlas.
6. Montar la nata, añadirle la piel de limón rallada y mezclar bien. Agregar el azúcar glas y la gelatina.
7. Ir incorporando las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes, despacio pras que no bajen demasiado.
8. Verter la mousse en el molde reservado e introducirlo en el frigorífico hasta que esté cuajado.
9. Preparar la gelatina de limón en medio vaso de agua caliente. Cuando la mousse esté un poco cuajada verter encima un poco de gelatina de limón y repartirlo bien moviendo el molde con cuidado.
10. Reservar de nuevo em la nevera hasta que esté cuajada del todo.
11. Decorar la tarta mousse de limón con cisnes de chocolate.


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