domingo, 3 de abril de 2011

Bescuit genovés


Ingredientes:

- 200 g de harina floja
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo ( facultativa)

Elaboración:

1. Poner en un bol los huevos con el azúcar.
2. Batir enérgicamante hasta obtener una crema homogénea a punto de relieve ( este punto se consigue cuando, al levantar un poco de masa con el batidor, al caer hace relieve)
3. Tamizar, poco a poco la harina junto con la levadura.
4. Mezclar, sin batir, con el fin de que la masa resulte esponjosa.
5. Untar un molde (24 cm), enharinar ligeramente y disponer en el mismo la masa preparada, procurando llenarlo sólo dos terceras partes ya que, al cocer, la masa crece.
6. Precalentar el horno a temperatura suave e introducir el molde dejando cocer unos 30 minutos, pero cuidando de no abrir el horno durante los 10 primeros minutos.
7. Se conoce si el bizcocho está cocido si al introducir una aguja o la punta de un cuchillo muy fino, sale seco.
8. Desmoldar cuando todavía esté caliente y dejar enfriar sobre una rejilla o un paño grueso.

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