domingo, 10 de abril de 2011

Semifrío de fresas con nata



Ingredientes:

- 500 g de fresas
- 500 ml de nata para montar
- 9 hojas de gelatina
- 150 g de azúcar glas

Elaboración:

1. Forrar las paredes de un molde desmoldable con papel parafinado.
2. Cortar en láminas varias fresas y colocarlas adosadas al papel alrededor del molde. Reservar algunas para la decoración.
3. Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
4. Triturar el resto de fresa y mezclarlas con el azúcar.
5. Llevar al fuego justo hasta que hierva y añadir la gelatina escurrida. Remover bien y dejar enfríar.
6. Montar la nata. Mezclar suavemente con el puré de fresas ya frío.
7.Verter la mezcla en el molde.
8. Introducir el en congelador un par de horas o hasta que cuaje.
9. Retirar el aro y el papel parafinado. Decorar con las fresas reservadas.

Fuente: "La cuina de la Dolorss"

No hay comentarios:

Publicar un comentario