viernes, 22 de abril de 2011

Vichyssoise de manzana


Ingredientes:

- 4 manzanas
- 1 manojo de puerros
- 1 l de caldo de pollo (puede ser de cubito)
- 25 g de mantequilla
- 1 brik de nata líquida
- unos tallos de cebollino
- sal
- pimienta

Elaboración:

1. Pelar y trocear las manzanas. Reserva un cuarto
2. Limpiar los puerros, lavarlos y cortar la parte blanca en rodajas.
3. Fundir la mantequilla en una cazuela y añadir los puerros.
4. Rehogar la manzana y los puerros 5 mn a fuego lento.
6. Regar con el caldo y cocer 20 mn.
7. Dejar templar y triturar hasta obtener una crema fina.
8. Añadir la nata y salpimentar.
9. Servir la crema fría o caliente, decorada con la manzana reservada cortada en láminas y el cebollino troceado.

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