viernes, 22 de abril de 2011

Tarta de limón


Ingredientes:

- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 g de nata
- 3 hojas y 1/2 de gelatina
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de zumo de limón
- caramelo líquido

Para la base de la tarta

- 300 g de galleta molida
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

1. Para la base de la tarta, mezclar la galleta , la mantequilla y el azúcar, y extender en un molde. Cocer en el horno durante 10 minutos, y dejar enfríar.
2. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
3. En un cuenco, al baño maría, calentar el zumo de limón y disolvemos las hojas de gelatina que previamente habremos pasado por agua fría.
4. Batir la yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregar la nata. Mezclar bien e incoprorar las claras con movimientos envolventes.
5. Forrar un molde desmontable con la base de la tarta que hemos preparado anteriormente. Verter encima la mousse de limón que hemos elaborado.
6. Introducir en el frigorífico hasta que esté cuajado.
7. Hervir la mermelada de albaricoque con el zumo de limón, colar y cubrir con elle la superficie de la tarta.
8. Desmoldar y decorar con hilitos de caramelo líquido.

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