miércoles, 20 de abril de 2011

Mona de Pascua



Ingredientes

Para el bizcocho:

- 200 g de harina floja
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo (facultativa)

Para la cobertura de yema:

- 6 huevos (431 g aproximadamente)
- azúcar ( el mismo peso que los huevos)
- 30 g de maizena
- 180 g de agua
- colorante para paella

Elaboración:


De la cobertura de yema:

1. Batir un poco los huevos , mezclarlos con el agua y pasarlos por un colador chino o metálico para evitar que una vez terminada la yema nos queden puntos blancos.
2. Mezclar el azúcar con la maizena.
3. Juntar las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
4. Al final de la cocción añadimos una pizca de colorante ( no da ningún sabor).
5. Cuando la crema está cuajada y con la consistencia deseada, extender sobre una superficie fría ( marmo, cristal..) para que el enfriamiento sea rápido y no tome un color verdoso debido a la oxidación.

Del bizcocho:

1. Poner en un bol los huevos con el azúcar.
2. Batir enérgicamente los huevos hasta obtener una crema homogénea a punto de relieve (este punto se consigue cuando, al levantar un poco de masa con el batidor,al caer hace relieve)
3. Tamizar poco a poco la harina junto con la levadura.
4. Mezclar, sin batir, con el fin de que la masa resulte esponjosa.
5. Untar un molde (24 cm), enharinar ligeramente y disponer en el mismo la masa preparada, procurando llenarlo sólo dos terceras partes ya que, al cocer, la masa crece.
6. Precalentar el horno a temperatura suave e introducir el molde dejando cocer unos 30 minutos, pero cuidando de no abrir el horno durante los 10 primeros minutos.
7. Se conoce si el bizcocho está cocido si al introducir una aguja o la punta de un cuchillo muy fino, sale seco.
8. Desmoldar cuando todavía esté caliente y dejar enfriar sobre una rejilla o un paño grueso.
9. Una vez frio, cubrir con la cobertura de yema y decorar con la fruta confitada y rosetas de mantequilla.




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