- 200 g de harina de repostería
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 naranja mediana
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
2. Precalentar el horno a 180º.
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta homogénea.
4. Añadir el huevo y seguir batiendo para incorporarlos.
5. A parte, tamizar la harina con la levadura y la sal.
6. Rallar (lo más fino posible) la piel de la naranja lavada y la incorporamos a la harina.
7. Echar la mezcla de mantequilla y azúcar. Amasar con una espátula con movimientos suaves.
8. Por último añadir el zumo de naranja.
9. Formar bolitas con la masa y aplanarlas ligeramente. Colocarlas, suficientemente separadas entre si, sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado .
10 . Hornear unos 10-13 minutos hasta que losm bordes comiencen a dorarse.
11. Cuando estén frías guardar en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario