viernes, 16 de marzo de 2012

Empanadillas de cabello de ángel



Ingredientes:

- 300 gr. de harina
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 400 gr. de cabello de ángel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- azúcar glas

Elaboración:

1. Mezclar la harina tamizada con la sal en la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro.
2. Añadir el aceite y, con los dedos, trabajarla hasta conseguir una mezcla desmigada.
3. Incorporar poco a poco ocho cucharadas de agua y seguir amasando hasta que quede una masa lisa y homogénea.
4. Formar una bola con ella y dejarla reposar, envuelta en film transparente media hora.
5. Extender la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada hasta que quede bien fina.
6. Cortar en círculos y poner, en el cento de cada uno, un poco de cabello de ángel.
7. Humedecer los bordes de cada oblea con un poco de agua, doblarlas por la mitad y presionar los bordes con los dedos o con las púas de un tenedor.
8. Colocar en una bandeja de horno y pincharlas varias veces con un palillo.
9. Batir el huevo y pintar, con un pincel de cocina, la superficie de las empanadillas.
10. Introducir la bandeja en el horno y cocer en el horno precalentado durante unos 20 minutos, hasta que estén bien doraditas.
11. Servir espolvoreadas con un poco de azúcar glas.

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