Ingredientes:
- 300 gr. de harina
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 400 gr. de cabello de ángel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- azúcar glas
Elaboración:
1. Mezclar la harina tamizada con la sal en la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro.
2. Añadir el aceite y, con los dedos, trabajarla hasta conseguir una mezcla desmigada.
3. Incorporar poco a poco ocho cucharadas de agua y seguir amasando hasta que quede una masa lisa y homogénea.
4. Formar una bola con ella y dejarla reposar, envuelta en film transparente media hora.
5. Extender la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada hasta que quede bien fina.
6. Cortar en círculos y poner, en el cento de cada uno, un poco de cabello de ángel.
7. Humedecer los bordes de cada oblea con un poco de agua, doblarlas por la mitad y presionar los bordes con los dedos o con las púas de un tenedor.
8. Colocar en una bandeja de horno y pincharlas varias veces con un palillo.
9. Batir el huevo y pintar, con un pincel de cocina, la superficie de las empanadillas.
10. Introducir la bandeja en el horno y cocer en el horno precalentado durante unos 20 minutos, hasta que estén bien doraditas.
11. Servir espolvoreadas con un poco de azúcar glas.
1. Mezclar la harina tamizada con la sal en la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro.
2. Añadir el aceite y, con los dedos, trabajarla hasta conseguir una mezcla desmigada.
3. Incorporar poco a poco ocho cucharadas de agua y seguir amasando hasta que quede una masa lisa y homogénea.
4. Formar una bola con ella y dejarla reposar, envuelta en film transparente media hora.
5. Extender la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada hasta que quede bien fina.
6. Cortar en círculos y poner, en el cento de cada uno, un poco de cabello de ángel.
7. Humedecer los bordes de cada oblea con un poco de agua, doblarlas por la mitad y presionar los bordes con los dedos o con las púas de un tenedor.
8. Colocar en una bandeja de horno y pincharlas varias veces con un palillo.
9. Batir el huevo y pintar, con un pincel de cocina, la superficie de las empanadillas.
10. Introducir la bandeja en el horno y cocer en el horno precalentado durante unos 20 minutos, hasta que estén bien doraditas.
11. Servir espolvoreadas con un poco de azúcar glas.
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