sábado, 24 de marzo de 2012

Tarta mousse de turrón


Ingredientes:

- una plancha de bizcocho
- 300 gr de nata semimontada
- 25 gr. de azúcar
- 70 ml. de leche
- 70 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- 5 hojas de gelatina
- 250 gr. de turrón de Jijona

Para la decoración:

- 100 gr. de crocanti de almendra
- hojas de chocolate

Elaboración:

1. Poner la hojas de gelatina en remojo para que se ablanden.
2. Desmenuzar el turrón hasta que esté totalmente harinoso, como una pasta, con ayuda de un tenedor o la batidora.
3. Batir las yemas con el azúcar al baño maría hasta que blanqueen y doblen su volumen.
4. En un cazo al fuego, cocer los 70 ml de leche junto con los 70 ml de nata.
5. Cuando la leche y la nata empiecen a hervir, añadir las yemas sin parar de remover, la gelatina escurrida y seguir moviendo para que se disuelva por completo.
6.Añadir el turrón a la mezcla anterior y dejar que se enfríe un poco.
7. Mientras montar los 300 ml de nata, que añadiremos muy poco a poco a la crema de turrón templada, con movimientos envolventes para que quede esponjosa.
8. Coger un molde desmoldable ( el mío de 20 cm) y colocar en la base el bizcocho.
9. Verter la crema sobre el bizcocho e introducir en el frigorífico para que cuaje, como mínimo 6 horas. Mejor de un día para otro.
10. Desmoldar con cuidado y decorar con el crocanti y las hojas de chocolate.

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